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2012.06.28

ないしょ話(知ってるかも)3

今日のないしょ話。

と言っても、みんな
知ってるかもしれないけど。

(注:今日の話も
センちゃん関係ではありません)

=====

大葉をちぎって
納豆に混ぜるのは
よくあると思うけど、

バジルをちぎって混ぜて
粉チーズとゴマを
ちょっと振ってもおいしいよgood

ちなみにイタリアンを
追求する人は
納豆のたれを使わずに
塩とオリーブオイルで
味付けすると思うけど、

私は面倒なので
納豆添付のたれとからしで。

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コメント

kaoさんとうとう、3323階までいきましたね(笑)
納豆、付属のたれは苦手だっ。
おしょうゆを3垂らし位します(笑)
洋風ねぇ…。
あ、そういや、うちのママ、オリーブオイル入れてる!
健康にいいとかで。

投稿: けけろん | 2012.06.29 00:11

★けけろんさん
私は、付属のからしがなくてもいいんだけど、
食品だと思うともったいないので捨てられないし(小心者)、
とっておいてたまるのも断捨離的にイヤなので消費(笑)
オリーブオイルを入れると、ちょっとまろやかになる気がする。
確かに健康にもよさそう。
さすがけけろんママgood

投稿: kao | 2012.06.29 18:44

納豆、私は、付属のタレとからしを使います。
一時期、とんぶりや菊の花を入れていた時も。
とんぶり(ほうきの実)、大好きなんだけれど、最近、よく使うスーパーには置いてないから、存在をすっかり忘れていましたsweat01
付属のからし、私の母は、漬け物を作る時に重宝しています。

ところで、友達は、お豆腐にオリーブオイルをかけると、チーズの味がするって、言っていました。
イタリアン、大好きだけれど、豆腐には醤油かポン酢派なので、まだ、試したことがありません。
kaoさん、チャレンジしたら、323号室で報告してねpencil

投稿: lavi | 2012.07.13 20:46

★laviさん
「とんぶり」は食べたことがありません!
昔はなまるマーケットで取り上げていて、どんなんだろう?
と思って、でもスーパーにはなかったのでそれっきり。
laviさんが大好きなら、きっとおいしいのねdelicious
また探してみよう。


豆腐にオリーブオイル→たぶんチャレンジしませんm(__)m
豆腐には醤油系(醤油とかだし醤油とか)。
男前豆腐店の「ケンちゃん」には、何もかけない時もあります。

投稿: kao | 2012.07.13 23:36

とんぶりは、畑のキャビアと呼ばれているそうです。
なんとなく、土の香りがする素朴な実です。
色も地味だし、パッとしないけれど、秋田の味覚なので、
親近感がわくのかもしれません。
 
ところで、高い豆腐なら、何もかけず食べることがありますrestaurant
男前豆腐。埼玉に住んでいた時は、見たことがなかったけれど、
神奈川のスーパーでは、よく見かけますeye
男前だなんて、すごいネーミングよねsign03

投稿: lavi | 2012.07.14 22:06

★laviさん
畑のキャビア。ますます期待がrestaurant
男前豆腐は、商品名やコメントがおもしろいですね。
パッケージを読むとけっこう楽しいです。

投稿: kao | 2012.07.15 22:04

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